BOAS FESTAS

Desejo a todos um Feliz Natal e um Feliz Ano Novo, muita luz e paz. beijosss

Receitas



STROGONOFF SIMPLES

 Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

1 kg de filé mignon
3 colheres ( de sopa ) de manteiga ou de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher ( de sopa ) de extrato de tomate
1 colher ( de chá ) de molho inglês

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

- Corte a carne em cubinhos, retirando a gordura.

- Aqueça a manteiga ou margarina. Junte a carne e deixe fritar bem.

- Geralmente a carne solta um pouco de água. Deixe que ele cozinhe nesta água e, se secar muito, junte um pouco de água quente.


Experimente um quadradinho e veja se a carne já está assada.
Misture o creme de leite, o extrato de tomate e o molho inglês.
Derrame em cima da carne e mexa. Junte sal e pimenta e experimente conforme sua preferência.
Aqueça e sirva.
Se quiser, junte 1 lata de cogumelos escorridos, junto com o creme de leite.

Sirva com arroz branco e batata palha!

Strogonoff de Carne Rápido

  Rendimento: 4 porções

Esta receita de strogonoff de carne é um pouco diferente da tradicional. É feita com ingredientes mais simples mas não deixa de ser muito saboroso.

Ingredientes:


500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal.

 Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes. Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco. 
 
 (Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também)
  
Farofa para churrasco

40 minutos
2 porções
        Ingredientes
·         2 cebolas grande cortadas grosseiras
·         3 dentes de alho cortados em lâminas
·         2 xícaras de chá de óleo ou azeite
·         Azeitonas picadas a gosto
·         1 lata de milho verde
·         3 cenouras raladas em tirinhas
·         Sal a gosto
·         500 g de farinha de mandioca
·         1 colher de sopa rasa de colorau ou a gosto
·         1 xícara de chá de cheiro verde picadinho

·         Modo de Preparo·         de eparo
  1. Em uma panela coloque o óleo e frite o alho até dourar levemente
  2. Acrescente as cebolas e deixe fritar apenas para murcharem
  3. Adicione o colorau e a cenoura ,mexa para refogar por 2 minutos, depois acrescente o sal, a farinha e continue mexendo sem parar, ela tem que ficar bem molhadinha
  4. Talvez seja necessário acrescentar mais óleo, mexendo sempre para torrar um pouquinho a farinha
  5. Por fim acrescente o milho verde, as azeitonas, mexa e apague o fogo
  6. Acrescente o cheiro verde
  7. Sirva acompanhando um belo churrasco
Informações Adicionais
  • Essa receita também pode ser para recheios de frango, peru etc.
    Basta acrescentar uvas passas ou frutas secas de sua preferência.



4 CENOURAS (raladas em ralo fino)
1 linguiça calabresa picadinha
+ ou - 200 r de bancon picadinho
1/2 xicara de azeite
3 ovos cozidos picadinhos
3 colheres de azeitona picadinha
sal a gosto
2 xicaras de farofa temperada
suco de meio limão
oregano a gosto


MODO DE FAZER

Frite a linguiça calabreza e o bacon e reserve.
Em um refratário coloque a cenoura o azeite e a farofa e misture tudo, adicione o sal o orégano e o suco do limão e misture, adicione em seguida a linguiça o bacon os ovos e as azeitonas, misture tudo e sirva a seguir.
OBS: para a farofa ficar gostosa ela tem que ficar meio úmida e não muito seca.
 
Rondelli de carne seca com abóbora

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
500 g carne seca desfiada
1 ½ xícara de cebola picada
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
½ xícara de cebolinha picada
2 xícaras de abóbora cozida espremida
500g de massa de lasanha pré cozida

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho Branco
Numa panela, aquecer a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescentar o leite fervendo mexendo sempre. Adicionar o parmesão. Mexer sempre até engrossar. Colocar a noz moscada e acertar o sal.

Recheio
Numa panela, refogar a cebola no azeite até murchar, acrescentar a pimenta e a carne seca e a cebolinha. Misturar a abóbora e deixar esfriar. Reservar.

Montagem
Abrir a massa de lasanha, espalhar o recheio e depois enrolar. Cortar na espessura de um dedão e colocar numa travessa. Por o molho e levar ao forno médio para aquecer.

Picanha Invertida

Ingredientes
  • 1 picanha de 1,3 kg
  • Recheio :
  • 200 g de calabresa toscana
  • 100 g de provolone
  • 100 g de bacon
  • sal grosso
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • orégano a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Para o Arroz a baiana:
  • 1/2 kg de arroz cozido
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes
  • 10 azeitonas pretas
  • farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
1.     Picanha: furar a picanha no sentido diagonal e vire a ponta de para dentro, a gordura vai ficar no lado de dentro. misturar todos os ingredientes do recheio e colocar dentro da picanha e fechar com cordão ou palitos. passar três voltas de papel alumínio e deixar no forno por 45 minutos. tirar o papel alumínio e deixar por mais uns 15 minutos para dourar. na churrasqueira : enrolar no papel alumínio e colocar na churrasqueira e de 15 em 15 minutos ir virando, tirar o papel e deixar dourar .
Modo de fazer do arroz: dourar a cebola na margarina, colocar as azeitonas e a salsinha e misturar tudo junto com o arroz e ir colocando a farinha de mandioca até o ponto desejado e por último os ovos picados.

Rondelli de massa de pastel

Ingredientes
  • 1 pacote de massa de pastel
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Orégano a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
1.      Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o sache de molho de tomate, a água, o creme de leite, o sal e o orégano. Reserve o molho. Abra a massa de pastel no tamanho do presunto e da mussarela. Coloque o requeijão, espalhando com uma colher e em seguida coloque a mussarela e o presunto. Enrole a massa e corte em rodelas (mais ou menos dois dedos de espessura). Repita este passo até obter a quantidade de rondellis desejado. Coloque as rodelas em um refratário de vidro e coloque o molho por cima. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar no ponto.

 
Massa básica para salgadinhos
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 l de água
  • 500ml de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • óleo para fritar
  • clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  •  
  • RECHEIO DE CALABRESA
  • 2 calabresas
  • 1 cebola
  • 150g de queijo mussarela
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • salsinha a gosto
  • RECHEIO DE BACALHAU
  • 300g de bacalhau, cozido, dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • azeitonas a gosto
  • salsinha e azeite a gosto
  • RECHEIO 4 QUEIJOS
  • 150g de queijo provolone ralado
  • 350g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
1.      MASSA:
Refogar uma colher de margarina com o alho e a cebola, juntar os outros ingredientes (menos a farinha) e deixar ferver, depois que levantar fervura acrescentar de uma vez a farinha de trigo, passar para uma superficie untada com óleo e sovar até que a massa esteja bem lisinha. Modelar risolis, coxinha etc. Rechear a gosto
RECHEIO DE CALABRESA:
Fritar a calabresa com a cebola, acrescentar a salsa e as azeitonas, espere esfriar e junte a mussarela ralada.
RECHEIO DE BACALHAU:
Misturar bem todos os ingredientes
RECHEIO DE 4 QUEIJOS:
Misturar bem todos os ingredientes.

Receita de Esfiha de presunto e queijo

Ingredientes
  • 50 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
Recheio
  • 600 g de queijo mussarela fatiado
  • 600 g de presunto fatiado
Modo de preparo
  • Misture bem o fermento, o açúcar e o sal até formar um líquido.
  • Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa.
  • Divida em bolinhas e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as bolinhas com um rolo.
  • Recheie com 2 fatias de queijo e 2 de presunto.
  • Feche formando um triângulo e coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Pincele as gemas e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 50 unidades.
 

0 comentários:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.

Video

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogspot