STROGONOFF SIMPLES
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de filé mignon
3 colheres ( de sopa ) de manteiga ou de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher ( de sopa ) de extrato de tomate
1 colher ( de chá ) de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a carne em cubinhos, retirando a gordura.
- Aqueça a manteiga ou margarina. Junte a carne e deixe fritar bem.
- Geralmente a carne solta um pouco de água. Deixe que ele cozinhe nesta água e, se secar muito, junte um pouco de água quente.
Ingredientes:
1 kg de filé mignon
3 colheres ( de sopa ) de manteiga ou de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher ( de sopa ) de extrato de tomate
1 colher ( de chá ) de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a carne em cubinhos, retirando a gordura.
- Aqueça a manteiga ou margarina. Junte a carne e deixe fritar bem.
- Geralmente a carne solta um pouco de água. Deixe que ele cozinhe nesta água e, se secar muito, junte um pouco de água quente.
Experimente um quadradinho e veja se a carne já está assada.
Misture o creme de leite, o extrato de tomate e o molho inglês.
Derrame em cima da carne e mexa. Junte sal e pimenta e experimente conforme sua preferência.
Aqueça e sirva.
Se quiser, junte 1 lata de cogumelos escorridos, junto com o creme de leite.
Misture o creme de leite, o extrato de tomate e o molho inglês.
Derrame em cima da carne e mexa. Junte sal e pimenta e experimente conforme sua preferência.
Aqueça e sirva.
Se quiser, junte 1 lata de cogumelos escorridos, junto com o creme de leite.
Sirva com arroz branco e batata palha!
Strogonoff de Carne Rápido
Rendimento: 4 porções
Esta receita de strogonoff de carne é um pouco diferente da tradicional. É feita com ingredientes mais simples mas não deixa de ser muito saboroso.
Ingredientes:
500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal.
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal.
Coloque a margarina na
panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida
e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10
minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes. Misture
bem e sirva acompanhado de arroz branco.
(Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito
ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também)
Farofa para churrasco
40
minutos
2
porções
Ingredientes
·
2 cebolas grande cortadas grosseiras
·
3 dentes de alho cortados em lâminas
·
2 xícaras de chá de óleo ou azeite
·
Azeitonas picadas a gosto
·
1 lata de milho verde
·
3 cenouras raladas em tirinhas
·
Sal a gosto
·
500 g de
farinha de mandioca
·
1 colher de sopa rasa de colorau ou a gosto
·
1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
·
Modo de Preparo·
de eparo
- Em uma panela coloque o óleo e frite o alho até dourar levemente
- Acrescente as cebolas e deixe fritar apenas para murcharem
- Adicione o colorau e a cenoura ,mexa para refogar por 2 minutos, depois acrescente o sal, a farinha e continue mexendo sem parar, ela tem que ficar bem molhadinha
- Talvez seja necessário acrescentar mais óleo, mexendo sempre para torrar um pouquinho a farinha
- Por fim acrescente o milho verde, as azeitonas, mexa e apague o fogo
- Acrescente o cheiro verde
- Sirva acompanhando um belo churrasco
Informações Adicionais
- Essa
receita também pode ser para recheios de frango, peru etc.
Basta acrescentar uvas passas ou frutas secas de sua preferência.
FAROFA
DE CENOURA PARA (acompanhamento)
PARA CHURRASCO
4 CENOURAS (raladas em ralo fino)
1 linguiça calabresa picadinha
+ ou - 200 r de bancon picadinho
1/2 xicara de azeite
3 ovos cozidos picadinhos
3 colheres de azeitona picadinha
sal a gosto
2 xicaras de farofa temperada
suco de meio limão
oregano a gosto
MODO DE FAZER
Frite a linguiça calabreza e o bacon e reserve.
Em um refratário coloque a cenoura o azeite e a farofa e misture tudo, adicione o sal o orégano e o suco do limão e misture, adicione em seguida a linguiça o bacon os ovos e as azeitonas, misture tudo e sirva a seguir.
OBS: para a farofa ficar gostosa ela tem que ficar meio úmida e não muito seca.
Rondelli de carne seca com
abóbora
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
500 g carne seca desfiada
1 ½ xícara de cebola picada
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
½ xícara de cebolinha picada
2 xícaras de abóbora cozida espremida
500g de massa de lasanha pré cozida
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara de parmesão ralado
500 g carne seca desfiada
1 ½ xícara de cebola picada
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
½ xícara de cebolinha picada
2 xícaras de abóbora cozida espremida
500g de massa de lasanha pré cozida
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho Branco
Numa panela, aquecer a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescentar o leite fervendo mexendo sempre. Adicionar o parmesão. Mexer sempre até engrossar. Colocar a noz moscada e acertar o sal.
Recheio
Numa panela, refogar a cebola no azeite até murchar, acrescentar a pimenta e a carne seca e a cebolinha. Misturar a abóbora e deixar esfriar. Reservar.
Montagem
Abrir a massa de lasanha, espalhar o recheio e depois enrolar. Cortar na espessura de um dedão e colocar numa travessa. Por o molho e levar ao forno médio para aquecer.
Numa panela, aquecer a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescentar o leite fervendo mexendo sempre. Adicionar o parmesão. Mexer sempre até engrossar. Colocar a noz moscada e acertar o sal.
Recheio
Numa panela, refogar a cebola no azeite até murchar, acrescentar a pimenta e a carne seca e a cebolinha. Misturar a abóbora e deixar esfriar. Reservar.
Montagem
Abrir a massa de lasanha, espalhar o recheio e depois enrolar. Cortar na espessura de um dedão e colocar numa travessa. Por o molho e levar ao forno médio para aquecer.
Picanha Invertida
Ingredientes
- 1 picanha de 1,3 kg
- Recheio :
- 200 g de calabresa toscana
- 100 g de provolone
- 100 g de bacon
- sal grosso
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- orégano a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Para o Arroz a baiana:
- 1/2 kg de arroz cozido
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 10 azeitonas verdes
- 10 azeitonas pretas
- farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
1.
Picanha: furar a picanha no sentido diagonal e vire a ponta
de para dentro, a gordura vai ficar no lado de dentro. misturar todos os
ingredientes do recheio e colocar dentro da picanha e fechar com cordão ou
palitos. passar três voltas de papel alumínio e deixar no forno por 45 minutos.
tirar o papel alumínio e deixar por mais uns 15 minutos para dourar. na
churrasqueira : enrolar no papel alumínio e colocar na churrasqueira e de 15 em
15 minutos ir virando, tirar o papel e deixar dourar .
Modo de fazer do arroz: dourar a cebola na
margarina, colocar as azeitonas e a salsinha e misturar tudo junto com o arroz
e ir colocando a farinha de mandioca até o ponto desejado e por último os ovos
picados.
Rondelli de massa de pastel
Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel
- 300 g de mussarela
- 300 g de presunto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 caixas de creme de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Orégano a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o sache de molho de tomate, a água, o creme de leite, o sal e o
orégano. Reserve o molho. Abra a massa de pastel no tamanho do presunto e da
mussarela. Coloque o requeijão, espalhando com uma colher e em seguida coloque
a mussarela e o presunto. Enrole a massa e corte em rodelas (mais ou menos dois
dedos de espessura). Repita este passo até obter a quantidade de rondellis
desejado. Coloque as rodelas em um refratário de vidro e coloque o molho por
cima. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido
por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar no ponto.
Massa básica para salgadinhos
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 1/2 l de água
- 500ml de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- óleo para fritar
- clara de ovo e farinha de rosca para empanar
- RECHEIO DE CALABRESA
- 2 calabresas
- 1 cebola
- 150g de queijo mussarela
- azeitonas verdes picadas a gosto
- salsinha a gosto
- RECHEIO DE BACALHAU
- 300g de bacalhau, cozido, dessalgado e desfiado
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- azeitonas a gosto
- salsinha e azeite a gosto
- RECHEIO 4 QUEIJOS
- 150g de queijo provolone ralado
- 350g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
1. MASSA:
Refogar uma colher de
margarina com o alho e a cebola, juntar os outros ingredientes (menos a
farinha) e deixar ferver, depois que levantar fervura acrescentar de uma vez a
farinha de trigo, passar para uma superficie untada com óleo e sovar até que a
massa esteja bem lisinha. Modelar risolis, coxinha etc. Rechear a gosto
RECHEIO DE
CALABRESA:
Fritar a calabresa com a
cebola, acrescentar a salsa e as azeitonas, espere esfriar e junte a mussarela
ralada.
RECHEIO DE
BACALHAU:
Misturar bem todos os
ingredientes
RECHEIO DE 4
QUEIJOS:
Misturar bem todos os
ingredientes.
Ingredientes
- 50 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
- 600 g de queijo mussarela fatiado
- 600 g de presunto fatiado
- Misture bem o fermento, o açúcar e o sal até formar um líquido.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa.
- Divida em bolinhas e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as bolinhas com um rolo.
- Recheie com 2 fatias de queijo e 2 de presunto.
- Feche formando um triângulo e coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Pincele as gemas e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva a seguir.
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